ОБСЕ не смогли установить место обстрела Донецка

Наблюдатели ОБСЕ не смогли установить, откуда велся вчерашний обстрел окраин Донецка, в результате которого загорелся дом и погиб человек по заявлению ДНР. Об этом говорится в специальном отчете миссии, опубликованном в воскресенье, 11 октября.
'В 14.55 10 октября, находясь в наблюдательном пункте Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращении огня (СЦКК) на подконтрольном ДНР Донецком железнодорожном вокзале, СММ услышала взрыв на севере, как минимум в 3 км от места наблюдения. В 16.10 представитель РФ в СЦКК и представитель ДНР сообщили наблюдателям, что произошел обстрел с жертвами в населенном пункте Веселое', - говорится в отчете.
По пути в Веселое члены миссии увидели горящее девятиэтажное здание на улице Взлетной в Донецке. Как пишет Reuters, в этом зданиинаходился штаб сепаратиствкого батальона Сомали, командиром которого является Гиви.
Наблюдатели зафиксировали попадание неопознанного снаряда в северо-северо-западную сторону стены первого этажа здания. Отмечается, что данных о жертвах у ОБСЕ нет.
Также вблизи разрушенного нового терминала здания аэропорта Донецка миссия увидела снаряд, выпущенный по зданию.
'В 17.50 наблюдатели зафиксировали, как предполагается, свежий след от попадания минометного снаряда в 3 м к западу от улицы Стратонавтов в Веселом. СММ заметила кровь и человеческие останки вокруг зоны попадания и мелкий костный фрагмент, застрявший в соседнем дереве', - говорится в отчете.
Вооруженные представители ДНР сообщили наблюдателям, что один сепаратист был убит и двое ранены в инциденте, который, по их словам, произошел между 14.10 и 14.20.
'В ходе анализа воронки СММ установила, что причиной ее образования стало попадание снаряда пехотного миномета предположительно калибром 60 мм, глубина воронки - 10 см, диаметр - 35см. Из-за большого угла попадания снаряда СММ не смогла установить направление ведения огня', - говорится в отчете.
Cмотрите фотогалерею: ОБСЕ не смогли установить место обстрела Донецка

Ранее в субботу, в Генштабе заявили о начале отвода пушек от линии соприкосновения. Как сообщалось, 7 октября украинские военные завершили отвод танков от линии фронта в Луганской области.
Напомним, после встречи в нормандском формате в Париже, президент Петр Порошенко заявил, что отвод вооружений калибром менее 100 мм продлится 41 день.
Жители Донецка рассказали о месяце тишины   Напомним, 4 октября местные жители Донецка сообщали о взрывах. Отмечалось, что взрывы были слышны в Буденновском и Ленинском районах Донецка, а также в Червоногвардейском районе Макеевки..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *