Новый MINI Clubman получил полный привод (фото)


Полноприводная система работает совместно с системой динамического контроля устойчивости и системой распределения крутящего момента. В большинстве ситуаций крутящий момент двигателя Clubman отправляется на передние колеса, а при необходимости через узел отбора мощности и карданный вал тяга передается электрогидравлической многодисковой муфте Haldex пятого поколения в приводе задней оси.

Читайте также: MINI представила новый Clubman

Похожая схема применена на BMW 2-Series Active Tourer и ее главным отличием от полного привода Countryman и Paceman является муфта – на кроссовры устанавливается электромагнитное устройство GKN.

Помимо этого, полноприводный универсал получил имитацию блокировки переднего дифференциала. Система использует тормозные механизмы для замедления одного из колес, например, при прохождении поворотов.

Система полного привода ALL4 будет доступна для Clubman с двумя турбомоторами: бензиновым мощностью 192 л.с. и дизелем, отдача которого составляет 190 л.с. и 400 Нм крутящего момента. Первый двигатель сочетается либо с шестиступенчатой механической, либо с восьмидиапазонной автоматической коробкой передач, второй – только с 'автоматом'.

Первый публичный показ MINI Clubman с четырьмя ведущими колесами состоится в апреле на автосалоне в Нью-Йорке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *