Нефть дорожает из-за признаков роста спроса

Цены на нефть продолжили рост в пятницу, 9 октября, на фоне сообщений о снижении производства сырья в США и на фоне признаков роста спроса на нефть. Росту котировок способствуют также опасений участников рынка по поводу военной операции России в Сирии.
По состоянию на 7:56 по Киеву стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую смесь Brent выросла на 1,08% – до 53,84 доллара за баррель. Фьючерсы на легкую нефть марки WTI подорожали на 1,93%, до 50,39 доллара за баррель, что является рекордом с июля 2015 года.
С начала недели нефть подорожала уже на 10%, что является рекордным подъемом цен с августа.
Генеральный секретарь ОПЕК Абдалла Салем аль-Бадри ранее дал прогноз, согласно которому спрос на нефть в 2015 году вырастет на 1,5 миллиона баррелей в сутки (б/с), в 2016 году – на 1,3 миллиона б/с. Это больше, чем предыдущий прогноз картеля.
'Самое значительное событие сейчас – это более высокие цифры по спросу на нефть, озвученные генсеком ОПЕК', – заявил директор по торговле фьючерсами Mizuho Securities USA Inc. в Нью-Йорке Боб Йогер.
Как сообщал Корреспондент.net, 8 октября цены на нефть демонстрировали разнонаправленную динамику на фоне статистики по запасам 'черного золота' в Соединенных Штатах, а также не ожиданиях участников рынка по улучшению спроса на сырье, свидетельствуют данные торгов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *