Недовольные кредиторы Украины согласились списать долги

Группа держателей блокирующего пакета долгов Украины с погашением в сентябре 2015 года согласилась одобрить реструктуризацию долга страны после уточнения Министерством финансов условий обмена. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на текст письма международной юридической фирмы Shearman & Sterling LLP, которая представляет интересы этой группы кредиторов.

'Группа, владеющая более 25% еврооблигаций на $500 млн, срок которых истек в сентябре, удовлетворена предложением Украины обменять их ценные бумаги на новые еврооблигации со сроком обращения до 2019 года', - сообщается в документе.
Ранее эта группа кредиторов заявила о намерении заблокировать согласованную Украиной и комитетом кредиторов сделку по реструктуризации долга страны. Они потребовала пересмотр некоторых условий сделки, так как отсрочка погашения их облигаций оказалась больше, чем у других реструктуризируемых еврооблигаций.

В ответ на указанное требование Украины предоставила собственникам ценных бумаг с погашением в сентябре и в октябре 2015 года исключительную возможность обменять свои ценные бумаги в рамках реструктуризационного процесса на самый ранний выпуск – еврооблигации с погашением в 2019 году.
Помимо того, все участники реструктуризации на равных условиях имеют право на получение государственных деривативов, выплаты по которым привязаны к динамике ВВП.

Напомним, 27 августа стало известно, что кредиторы согласились списать Украине 20% долга (около 4 миллиарда долларов). До сих пор не удалось договорится о погашении трехмиллиардного кредита России, который должен быть выплачен в декабре.
Начало списания долгов правительство Украины объявило 22 сентяюря.
В Минфине рассказали о процессе списания долгов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *