НАБУ и СБУ поймали на взятке харьковского судью

СБУ совместно с Национальным антикоррупционным бюро (НАБ) задержали на взятке судью одного из районных судов Харькова, сообщает пресс-центр СБУ.
'Служитель Фемиды систематически получал деньги от местных жителей за вынесение в их пользу судебных решений. В частности, он требовал от истца 1 тыс. долларов США за положительное решение о принудительном выселении другого лица из жилья. Правоохранители задержали судью в служебном кабинете во время получения части взятки', - говорится в сообщении.
В настоящее время продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для установления других фактов вымогания взяток судьей, сообщили в пресс-центре СБУ.
Как сообщил агентству Интерфакс-Украина источник, близкий к правоохранительным органам, речь идет о судье Дзержинского райсуда Харькова Сергее Лазюке. Он рассматривал ряд резонансных дел, в частности о взрывах в супермаркетах 'Сильпо' и 'Юси' в 2006 г. (обвиняемые приговорены к 7 годам лишения свободы).
Он также отклонил иск городской прокуратуры о признании незаконным решения Харьковского горсовета о присвоении русскому языку на территории города статуса регионального.
Как сообщалось, вчера в Борисполе за взятку был задержан глава ячейки Радикальной партии Ляшко.
Скандальный экс-судья Зварич вышел на свободу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *