На затонувшем катере под Одессой было не более 37 человек — Саакашвили

На борту затонувшего катера в Черном море вблизи Одессы находились не более 37 пассажиров, сообщил губернатор Одесской области Михаил Саакашвили в эфире телеканала '112'.
'Там было 37 пассажиров, что совершенно не было позволительно. Об этом не сообщили государственным службам. Между службами полная феодальная разобщенность - они не координируются', - сказал Саакашвили.
По словам Саакашвили, перегруженное плавсредство отошло от причала с нарушениями правил, так как у команды катера не было разрешения на использование этого причала. Губернатор отметил, что об этом знали представители пограничной службы.
Одесский губернатор считает, что основной причиной трагедии стало отсутствие порядка сертификации и координации между разными службами порта.
'Я координирую с прокуратурой, чтобы они занялись портом, который не координировал это, и технической стороной, которая не была проконтролирована, и капитаном судна, который совершил это преступление, и потом сбежал, и владельцем судна', - сказал Саакашвили.

Он отметил, что 'споры с количеством погибших связаны с тем, что не было точного списка пассажиров'.
Установлены личности всех погибших под Одессой
Ранее сообщалось, что капитану затонувшего пассажирского судна Иволга в Затоке грозит 10 лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *