На Волыни снова возник конфликт между копателями янтаря

На Волынипроизошел очередной конфликт из-за добычи янтаря.Добыча янтаря стала причиной конфликта и стрельбы на Волыни. Об этом сообщает телеканал новостей '24' со ссылкой на очевидца столкновений, активиста Автомайдана Алексея Кушнера.
По словам очевидца, раненных или погибших в результате столкновений не оказалось - все обошлось несколькими сожженными авто и машинами с порезанными шинами.
'У некоторых легкие порезы, ушибы. Ранения не огнестрельные, врачи здесь дежурят, они сразу оказывали помощь тем, кому было нужно... Правоохранители применили огнестрельное оружие, но только чтобы сделать предупредительные выстрелы в воздух. Янтарокопатели также использовали оружие, хотя не факт, что огнестрельное, но выстрелы с их стороны тоже были', - отметил активист.
Стрельба, по его словам, началась из-за того, что кто-то пустил слух, будто правоохранители уже выехали из леса и 'можно продолжать незаконную добычу янтаря'.
'Поэтому очень много людей сюда приехало (примерно до двух тысяч копателей и почти все не местные, и конфликт как раз возник между приезжими и местными). Местные даже начали помогать сотрудникам милиции, чтобы по сути выгнать тех, кто приехал', - сказал Кушнер.
По его словам, позже всех копателей выгнали с мест добычи янтаря.

В волынской милиции подтвердили, что обошлось без жертв, также сообщили о несколько задержанных, причастных к незаконной добыче янтаря.
'В настоящее время доставили в райотдел около сотни янтарокопателей. Милиция на блокпостах проверяет автомобили, также в ходе операции использовалась оружие. Были предупредительные выстрелы в воздух. Убитых и раненых нет', - подтвердила пресс-секретарь областного МВД Анна Павловская.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *