На сегодня оснований для проведения внеочередных выборов в ВР нет — Гройсман

На сегодня оснований для проведения внеочередных выборов в Верховную Раду Украины нет. Нынешняя ВР хоть и со скрипом, но принимает «необходимые стране решения» / Фото УНИАН Об этом сказал председатель парламента Владимир Гройсман в интервью телеканалу «Украина».
Он подчеркнул, что нынешняя ВР хоть и со скрипом, но принимает «необходимые стране решения».
«Я думаю, что многие заинтересованы, в том числе и в Российской Федерации, провести досрочные выборы для того, чтобы не столько изменить сам парламент, а сколько дестабилизировать ситуацию внутри страны», - подчеркнул Гройсман.
Читайте такжеГройсман обещает передать в Конституционную комиссию петицию о свободном владении оружием
При этом он добавил: «Это не наш сценарий. Наш сценарий состоит в том, чтобы парламент работал и был способен принимать ответственные решения».
По его словам, «сегодня есть все возможности в открытом публичном диалоге внутри политических партий и фракций найти понимание дальнейших действий».
«Понятно, что кто-то будет внутри парламента разыгрывать карту досрочных выборов, но я считаю, что сегодня оснований для проведения внеочередных выборов в ВР нет, и у меня есть надежда на то, что депутаты украинского парламента будут демонстрировать свою способность к принятию последующих решений», - отметил председатель ВР.
Читайте такжеГройсман призвал жестко отреагировать на заявление боевиков о проведении фейковых выборов на Донбассе
Как сообщал УНИАН ранее, председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман предложит депутатам принять решение по упрощению процедуры лишения парламентариев неприкосновенности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *