На оккупированной Луганщине начало вещать украинское ТВ и радио

На оккупированной Луганщине начало вещать украинское ТВ и радио - концерн РРТ ввел в действие соответствующие передатчики, сообщает УНИАН со ссылкой на Министерство информационной политики.
Отмечается, что теперь жители оккупированных территорий, расположенных ближе к линии разграничения, имеют возможность узнавать новости из Украины.
Трансляции программ 'Радио Пульс' Луганской ОГТРК ведутся на частоте 99,5 МГц, а телевидение – на 25-м канале. Сигналы частично достают и до Луганска. После получения средств из бюджета обещают увеличить мощность передатчиков.
'Юристы Министерства начали готовить постановление для дальнейшего обеспечения стабильного функционирования системы национального телевидения и радиовещания в Одесской, Херсонской, Харьковской областях и в зоне АТО', - говорится в сообщении.
Ранее сообщалось, что в марте на Луганщине по требованию сепаратистов отключили несколько украинских телеканалов. Жители сообщили о прекращении вещания по кабельным сетям неновостных каналов, в числе которых ТЕТ, Новый канал, К2 и 2+2.
В середине декабря 2014 года об отключении всех украинских каналов в Донецке заявил гендиректор Шахтера Сергей Палкин.
До этого еще в мае прошлого года каналы 1+1 Медиа заблокировали в Артемовске и Константиновке Донецкой области. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *