Москаль заявил об аресте главного контрабандиста сигарет

Полиция Венгрии задержала на границе с Украиной ключевого организатора контрабанды сигарет в Европейский союз. Об этом сообщил глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль, передает его пресс-служба.
'В пятницу, 22 января, на КПП 'Лужанка' с венгерской стороны был задержан житель Мукачево Роланд Садовый...Садовый задержан венгерской полицией и переправлен в Будапешт по запросу правоохранительных органов Германии. Причина задержания - причастность к контрабанде сигарет из Украины в Евросоюз. Таким образом, правоохранители ЕС впервые задержали не рядовых 'пешек', а ключевую личность, которая организовывала клану Балог переправку сигарет из Украины в Евросоюз', - сообщил Москаль.
По его словам, задержанный получал заказ на сигареты из Великобритании, Италии, Германии, Франции и других стран ЕС, после чего готовил с украинской стороны фальшивые документы на поставку крупных партий сигарет под видом различных товаров и договаривался с венгерскими таможенниками о пропуске фур с контрабандой.
'Эта информация достоверна и получена из правоохранительных органов ЕС, с которыми мы постоянно сотрудничаем в борьбе с контрабандой табачных изделий. Более того, по нашей информации, цепочка задержанных будет расширяться', - добавил Москаль.
Напомним, ранее в Венгрии осудили 13 украинских контрабандистов.
Госпогранслужба: контрабандисты Закарпатья сменили тактику

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *