Мировые лидеры на саммите G20 пообещали усилить борьбу с терроризмом

Мировые лидеры на саммите G20 пообещали бороться с 'растущим потоком иностранных террористических бойцов'. REUTERS Об этом сообщает Agence France-Presse.
#BREAKING World leaders vow to combat 'growing flow of foreign terrorist fighters,' draft G20 statement says
— Agence France-Presse (@AFP) November 15, 2015 Также, президент США Барак Обама пообещал активизировать усилия по ликвидации 'Исламского государства' в Сирии и предотвратить проведение его боевиками атак наподобие тех, что произошли в Париже. В тоже время, лидеры европейских государств призвали Россию сосредоточить свои военные усилия против радикальных исламистов, передает Reuters.
В частности, выступая на саммите в Турции, Обама назвал теракты в Париже, совершенные ИГ, нападением на весь цивилизованный мир и пообещал Франции помощь США в поимке ответственных за это преступление.
Читайте такжеРазведка Ирака заявила об угрозах терактов во Франции, США и Иране
'Мы удвоим наши усилия, сотрудничая с другими членами коалиции, чтобы добиться мирного перехода власти в Сирии и устранения ИГИЛ как силы, которая может создать столько боли и страдания людям в Париже, в Анкаре, и в других частях земного шара', - отметил президент США.
Ранее УНИАН сообщал, что саммит G20 меняет повестку дня из-за кровавых терактов в Париже. В частности, вместо намеченных тем экономики, беженцев в ЕС и решения сирийского вопроса на первый план выйдет проблема терроризма и противостояния 'Исламскому государству'.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *