Минфин готов поддержать усилия Киева по реструктуризации долгов

Мораторий на выплату внешних долгов Киева даст городу время для согласования с кредиторами и проведения реструктуризации своих внешних заимствований. Минфин считает, что такая реструктуризация отвечает интересам города и его жителей / Фото УНИАН Министерство финансов Украины готово поддержать усилия Киева, чтобы помочь ему провести необходимую реструктуризацию внешних долгов.
Об этом Минфин сообщил на своем сайте, комментируя решение Киевского городского совета о временной приостановке платежей по двум внешним заимствованиям города, вступающее в действие с 6 ноября.
В сообщении отмечается, что мораторий на выплату внешних долгов Киева даст городу время для согласования с кредиторами и проведения реструктуризации своих внешних заимствований, чтобы обеспечить стабилизацию финансовой ситуации и снизить долговую нагрузку на городской бюджет в среднесрочной перспективе.
Минфин считает, что такая реструктуризация отвечает интересам города и его жителей, а также, в долгосрочной перспективе, интересам кредиторов города.
Также в сообщении отмечается, что внешние долги города, попавшие под мораторий, входят в периметр долговых обязательств, подлежащих реструктуризации согласно принятому в апреле этого года решению Кабинета министров, для выполнения условий программы сотрудничества Украины с Международным валютным фондом.
Читайте такжеFitch снизило рейтинг Киева в связи с реструктуризацией облигаций города

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *