Меркель: ситуация в Украине имеет важное значение для глобальной безопасности

Президент Украины Петр Порошенко встретился с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель. Собеседники обсудили подготовку к встрече в 'Нормандском формате' в Париже / president.gov.ua Об этом сообщает пресс-служба главы украинского государства.
Собеседники обсудили подготовку к встрече в 'Нормандском формате', которая состоится 2 октября в Париже.
Федеральный канцлер отметила, что ситуация в Украине имеет важное значение для глобальной безопасности. В этом контексте, по ее словам, следует четко различать ситуацию с безопасностью в Украине и в Сирии.
'Петр Порошенко и Ангела Меркель в очередной раз согласились, что проведение псевдовыборов на оккупированных территориях подрывает Минский процесс', - говорится в сообщении.
Читайте такжеПорошенко и Кэмерон: 'фейковые' выборы на Донбассе подрывают Минские соглашения
Отдельно было обсуждено состояние подготовки к началу углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом с 1 января 2016 года, а также перспективы введения ЕС безвизового режима для граждан Украины.
Ранее УНИАН сообщал, что президент Украины Петр Порошенко сегодня примет участие в Саммите по принятию Целей устойчивого развития в рамках Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций, и проведет ряд двусторонних встреч.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *