Мексика в ожидании мощного урагана

Ураган 'Патрисия' приближается к Мексике и в ночь на 24 октября, как ожидается, выйдет на сушу, предупредил глава Национальной комиссии по водным ресурсам Роберто Рамирес де ла Парра, сообщает AFP.
Стихии присвоена четвертая степень опасности из пяти возможных по шкале Саффира-Симпсона.
Циклон спровоцирует волны высотой 10 метров, с его приходом в стране может выпасть практически полугодовой объем осадков, заявил Рамирес де ла Парра.
По оценкам Института астрономии и метеорологии при Университете Гвадалахары, 'Патрисия' стала самым опасным ураганом для Халиско за последние десятилетия.
'Никогда прежде в последние 50 лет у нас не было урагана такой силы, - приводит агентство заявление метеоролога Анхель Моленер.
В штате Южная Каролина объявлено чрезвычайное положение
Президент Мексики Энрике Пенья Ньето дал указания силам гражданской обороны информировать население о траектории и силе урагана, а также усилить работу по минимизации возможных последствий удара стихии.
'Правительство Мексики следит за ситуацией и готово поддержать усилия местных властей по оказанию помощи населению', - отметил глава государства на своей официальной странице в сети микроблогов Twitter.
Ранее сообщалось, что российский остров Сахалин страдает от мощного удара сразу двух стихий – наводнения и разрушительного урагана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *