Медведев: В Украине идет гражданская война

Ситуация в мире драматическая, единой большой Европы нет, отношения ЕС и РФ испорчены, а в Украине - гражданская война, заявил в субботу премьер РФ Дмитрий Медведев, выступая на Мюнхенской конференции.
'К сожалению, должен констатировать, что картина сегодня даже более серьезная. Развитие событий с 2007 года оказалось куда как драматичнее. Единой большой Европы как не было, так и нет, наши экономики, все экономики растут очень слабо. Обострились конфликты в странах Ближнего Востока и Северной Африки, наступил миграционный коллапс. Отношения ЕС и России испорчены, в Украине гражданская война', - цитирует его слова РИА Новости.
Медведев рассказал, когда начнется третья мировая
В тоже время он подчеркнул, что в современной системе европейской безопасности есть определенные проблемы, и не нужно доводить дело до 'третьей мировой встряски', чтобы понять необходимость сотрудничества.
'Да, в этой системе сегодня есть определенные проблемы и сбои. Но неужели нам нужна еще одна, третья мировая встряска, чтобы понять, насколько сейчас необходимо сотрудничество, а не конфронтация?' - сказал Медведев.
Ранее Медведев не раз заявлял, что РФ не считает себя ответственной за конфликт в Украине, ответственность за него несут как прошлые, так и нынешние украинские лидеры.
Россия официально не признает своего участия в конфликте на территории Донецкой и Луганской областей, а также продолжает отрицать поставки оружия сепаратистам Донбасса.
В свою очередь, генсек НАТО неоднократно заявлял о присутствии российских войск на востоке Украины.
В Пентагоне заявляли, что на востоке Украины находится 12 тысяч российских солдат. В Минобороны России на это заявление отвечали, что такое большое количество военных 'снежком не присыплешь'.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *