Луценко обещает люстрацию около 400 работников прокуратуры

Лидер фракции 'Блока Петра Порошенко' Юрий Луценко обещает люстрацию около 400 работников прокуратуры. Луценко обещает массовую люстрацию в прокуратуре / Фото УНИАН Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал во время рассмотрения в парламенте вопроса о назначении его генпрокурором.
Отвечая на вопрос о люстрационном списке прокуроров, которые работали на руководящих должностях при режиме Януковича, Луценко отметил, что 'закон о люстрации - один из самых эффективных инструментов смены чиновничества'.
'Поэтому около 400 работников прокуратуры, которые все еще не люстрированы, будут люстрированы', - сказал депутат.
Читайте такжеЛуценко назвал ГПУ 'генеральным могильником' и пообещал возобновить 'проданные и закрытые' дела
Как сообщал УНИАН, сегодня, 12 мая, Верховная Рада приняла закон о внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно деятельности Генеральной прокуратуры Украины (№ 4645).
За это решение проголосовали 258 народных депутатов из 372 зарегистрированных в сессионном зале.
Спустя несколько часов Порошенко подписал этот закон и он был опубликован в спецвыпуске газеты 'Голос Украины'.
Принятыми изменениями в Законе 'О прокуратуре' устанавливается, что на должность генерального прокурора может быть назначен гражданин Украины, который, среди прочего, имеет высшее образование и стаж работы в области права или опыт работы в законодательном и/или правоохранительном органе не менее 5 лет.
Ранее в соответствующей статье говорилось о том, что это лицо должно иметь высшее юридическое образование и стаж работы в области права не менее 10 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *