Лукашенко — Украине: Хлеб ЕС не такой вкусный

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что 'евросоюзовский хлеб' не такой вкусный, как кажется Украине, сообщает Белта.
'Вы выбрали свой путь, мы его уважаем. Мы будем приспосабливаться к тому, какую политику вы проводите и какому курсу будете следовать. Пожалуйста! Но попробовав этого хлеба, вы должны иметь в виду, что за последствия вам придется нести ответственность', - ответил Лукашенко на вопрос украинского журналиста.
Он добавил, что имеет в виду высокую конкуренцию в ЕС: 'Евросоюз вам открыл зону свободной торговли. Ну и что вы продали в Европейском союзе?!'
Лукашенко напомнил, что Беларусь пыталась выйти на рынок Европы со своей сельскохозяйственной продукцией, но не очень в этом преуспела.
'Некоторые наши предприятия вышли, но я знаю, чего нам это стоило и скольких лет, только по одному из направлений. А все остальное, что мы с Украиной производим, в Европейском союзе есть, и туда не просто будет прорваться не только в силу конкуренции, но и в силу тарифных мер защиты европейского рынка', - отметил Лукашенко.
Лукашенко о стене на границе с Украиной: Мышь не проползет
В начале августа стало известно, что Беларусь укрепит границу с Украиной из-за ситуации на Донбассе. 4 сентября сообщалось, что Беларусь начала укрепление границы с Украиной.
15 июня Беларусь провела военные учения на границе с Украиной. В них приняли участие призывники, а также территориальные органы пограничной службы и внутренних дел.

Добавить комментарий