Лавров: Желании России и США работать вместе есть

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия и США готовы к совместной работе. Об этом он сказал по итогам встречи с госсекретарем США Джоном Керри, сообщает РИА Новости.
'Желание работать вместе есть и по линии дипломатических ведомств, и по линии военных. Думаю, что чем больше и регулярнее эти вопросы будут обсуждаться на уровне профессионалов, тем проще будет решать сложнейшую проблему, которая стоит перед всеми нами', - отметил Лавров.
Кроме того, министр добавил, что как он, так и Керри возлагают большие надежды на завтрашнюю встречу президентов Владимира Путина и Барака Обамы.
Россия назвала условия участия в коалиции против ИГИЛ
Ранее госсекретарь США Джон Керри заявил, что Асад должен уйти, но сроки его отставки должны быть определены переговорами. Он призвал Россию привлечь Асада к переговорам.
Президент России Владимир Путин заявил, что Асад готов к внеочередным парламентским выборам и может поделиться властью со 'здоровой' оппозицией. 
Российские власти неоднократно отмечали, что поддерживают режим Башара Асада в его борьбе с терроризмом, но не участвует во внутригражданском конфликте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *