Компартию на местных выборах поддержат европейские левые – СМИ

Представители левых движений Европы окажут всецелую моральную и юридическую поддержку лидеру КПУ Петру Симоненко на выборах в местные органы власти. Об этом изданию ГолосUA заявил источник в Европарламенте.
'Ни для кого не секрет, что сегодня в отношении коммунистов в Украине развязана самая настоящая травля. Так называемые «законы о декоммунизации» запрещают даже упоминание КПУ на официальном уровне', - заявил неназванный источник.
Именно из-за этого команда Симоненко идет на выборы в составе новой партии, отметил эксперт. 'Но цивилизованное сообщество Евролевых в ЕП будет рассматривать украинских коммунистов в качестве полноправных членов украинского политикума', - заявил он.
Предполагается, что в Европейском Парламенте Симоненко поддержат депутаты от Греции, Испании, Италии, Португалии и Франции.
Напомним, украинские коммунисты на нынешних выборах в местные органы власти будут принимать участие в составе партии 'Нова держава'. 'Кандидаты от этой партии  идут на выборы с требованием немедленного прекращения войны и установления мира в Украине. А также через избрания в состав местных советов  представителей рабочих, селян учителей, врачей ставится задача добиться от власти воплощения реальной программы децентрализации власти и возрождения промышленного потенциала страны', - сообщил Симоненко. 
Ранее в Минюсте допустили возможность участия КПУ в местных выборах, если партия сменит название.
Симоненко и Витренко объединились в Левую оппозицию

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *