Коллина: Наказывать судей? Этим нельзя все решить

'Моя работа состоит в том, чтобы объяснить арбитру, как правильно принять решение в том или ином эпизоде. Я должен рассказывать им, как тренер своему игроку, почему они допустили ошибку. У арбитра непростая работа, он не имеет возможности просматривать моменты по несколько раз с разных камер, как это делают  в студии эксперты. Мы встречаемся каждые четыре недели, просматриваем моменты, спорные эпизоды. Во время таких встреч моя задача разобраться и объяснить, почему была совершена ошибка судьей. У нас есть онлайн-ресурс, после каждого тура мы рассылаем с видеобзорами нарезки. Это работает практически в реальном режиме.
Читай также: Коллина: Трактовка игры рукой – одна из самых сложных в судейской работе
У меня собственная оценка матча и работы арбитра. Мне нужно понять, готов ли он работать в следующем матче. В первую очередь здесь важна психология.
Многих очень интересует наказание. Наказанием нельзя все решить. Тренер же ставит игрока на следующий матч, несмотря на то, что тот ошибся, не забил гол. Наставник показывает, что верит в своих подопечных.
Какая ответственность арбитров? Есть арбитры, которые прекращают свою работу по окончанию сезона. Я готов огласить список тех, которые за 5 лет моей работы, перестали судить. Их очень много!', - сказал Коллина.
Эта же новость на Спорт bigmir)net: Коллина: Наказывать судей? Этим нельзя все решить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *