Камчатские экологи пытаются спасти краснокнижных тюленей

В Петропавловске-Камчатском экологи проведут пикеты в защиту краснокнижных сивучей и жителей района Моховая, сообщает корреспондент Vostok.today. Лежбище сивучей. Фото: www.skr.su Мероприятие пройдут по инициативе организации «ЭкоКамча» 8 и 9 ноября.
Общественники смогли добиться разрешения на пикеты в районе улиц Моховая и Читинская у сотрудников администрации городского округа, сообщает vostok.today.
Эти места бастующими выбраны не спонтанно. Рядом работают ООО «Петропавловск-Камчатский рыбоконсервный завод» и главный виновник пикета — ООО «Рыболовецкая фирма «Алаид».
Компания ведет выгрузку угля при нарушении санитарных норм. Из-за этого страдают жители улиц Читинская и Якутская, а также краснокнижные сивучи. Редкие животные облюбовали Петропавловск-Камчатский довольно давно. Но угольная пыль от работы рыболовецких фирм вызывает у животных заболевания.
При этом ООО «Алаид» уже штрафовали на 500 тысяч рублей из-за загрязнения каменноугольной пылью неприспособленного для работы с подобным грузом причала. Более того, сотрудники компании не проводили никаких действий по подавлению каменноугольной пыли. Это еще сильнее усугубило ситуацию с экологией в районе лежбища тюленей, не говоря уже о здоровье людей.
Но несмотря на штрафы и неоднократные предупреждения, компания по-прежнему продолжает выгружать уголь, не придерживаясь необходимых санитарных норм. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *