Jaguar привез в Лос-Анджелес полноприводный седан XE (фото)


Jaguar XE построен на новой модульной платформе iQ [AI] и имеет на 75% алюминиевый кузов. Подрамники, элементы силовой конструкции созданы из высокопрочных сплавов.

Читайте также: Тест-драйв Jaguar XE: Эффект Ягуара

Компактный седан получил новый мультимедийный комплекс с 10,2-дюймовым экраном, который поддерживает полную синхронизацию со смартфонами на базе Android и iOS. На сенсорном мониторе можно запускать приложения и выходить в интернет.

Также машина оснащается системой Intelligent Driveline Dynamics (IDD). Эта функция отслеживает сцепление колес с дорогой, а также угол поворота рулевого колеса.

Под капотом новинки устанавливается 2,0-литровый дизельный турбомотор Ingenium. Мощность агрегата составляет 180 л.с. и 431 Нм крутящего момента. Кроме этого доступен 3,0-литровый бензиновый двигатель с отдачей 340 лошадиных сил. Они оснащаются как с задним, так и с полными приводом.

Базовая версия седана комплектуется 2,0-литровым бензиновым турбодвигателем с четырьмя цилиндрами. Мощность мотора составляет 240 лошадиных сил. Однако эта модификация имеет только систему привода на задние колеса. Все двигатели работают совместно с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач ZF.
Jaguar XE AWD доберется до салонов американских дилеров в середине 2016 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *