Исследования о вреде ГМО обвинили в сфабрикованности

Несколько крупных исследований о вреде ГМО-сои на животных подозревают в сфабрикованности, передает Nature. Такое заявление сделали представители Университета Неаполя, которые проводили внутреннее расследование на предмет достоверности данных исследований.
Результаты расследования будут объявлены в конце февраля этого года.
По предварительной информации, в исследованиях были намеренно искажены фотографии с изображением вредоносного воздействия продуктов с ГМО.
'Три статьи о вреде ГМО-сои для здоровья животных и человека, подготовленные группой итальянских ученых под руководством Федерико Инфасчелли из университета Неаполя, могут быть основаны на поддельных данных, что свидетельствует о научной нечистоплотности', - отмечено в журнале Nature.
Германия запретит сельхозпродукты с ГМО
Сообщается, что в одних фотографиях полоски геля, которыми биологи пользуются для биохимических исследований, выглядят одинаково. В то же время другие были, по непонятным причинам, повреждены.
Депутат итальянского парламента Елена Каттанео заявила, что эти научные работы представляют собой политический заказ.
'Дело это очень важно еще и потому, что эти материалы были использованы в политических дискуссиях о генетически модифицированных сельскохозяйственных культурах', - отметила она.
Ранее сообщалось, что в США разрешили употреблять в пищу мясо генетически-модифицированных животных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *