Хорватия разблокировала границу с Сербией

Пограничная полиция МВД Сербии в пятницу получила официальное подтверждение от министра полиции Хорватии Ранко Остоича об открытии пограничного перехода Батровцы-Бараково на границе двух стран, сообщает сербский телерадиоканал РТС.

'Все автомобили, в том числе и грузовые, вне зависимости от регистрационных номеров могут въезжать на территорию Хорватии', - сообщило в свою очередь правительство Хорватии.
По данным представителя хорватского правительства, 'хорватские КПП Баяково и Товарник на границе с Сербией также открыты для любого транспорта без каких-либо ограничений'.
Ситуация на границе Сербии и Хорватии обострилась после отказа Венгрии принимать тысячи беженцев. В результате они переместились в Сербию в надежде попасть через нее в Хорватию, которая входит в Евросоюз.   Позже хорватские власти закрыли въезд в страну автомобилям с сербской регистрацией с требованием открыть для мигрантов пограничный переход Хоргош на сербско-венгерской границе. Питание и жилье. Беженцев в ЕС оставят без денег

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *