Грызлов заявил, что Россия готова к личным встречам для переговоров по Донбассу

Представитель РФ в контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Борис Грызлов заявил, что при необходимости в любой день прилетит в Минск на заседание контактной группы. Грызлов вновь заговорил об особом статусе для Донбасса / kremlin.ru 'Еще на прошлом заседании контактной группы мы договорились, что наша работа продолжится в пятницу, 12 февраля', - рассказал Грызлов ТАСС. 
Он напомнил, что соответствующая дискуссия должна пройти в формате видеоконференции. 'Однако российская сторона, разумеется, со своей стороны готова и к личным встречам. Если возникнет необходимость, я готов прилететь в Минск в любой день', - подчеркнул полпред РФ.
Грызлов также традиционно для России напомнил о необходимости предоставления Донбассу особого статуса.
Читайте такжеСМИ рассказали об ультиматуме Украине на переговорах контактной группы в Минске
'Для проведения конституционной реформы в части выполнения Минских соглашений Киеву следует, во-первых, закрепить законодательно особый статус Донбасса', - убежден постоянный член Совбеза РФ. 
Кроме того, он заявил, что эти изменения должны быть согласованы с Донбассом в 'минском формате' на заседании контактной группы. 
Напомним, ранее Грызлов заявлял, что голосование по Конституции Украины должно быть жестко увязано с принятием поправок в закон о придании особого статуса Донбассу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *