Глобальное потепление может спровоцировать ледниковый период

Глобальное потепление спровоцирует резкое похолодание климата Земли на последующие два века. Фотоиллюстрация / Фото УНИАН Об этом со ссылкой на журнал Scientific Reports сообщает Meteovesti.ru.
Отмечается, что причиной станет кратковременная остановка «конвейера течений» в Атлантике. Климат Земли начнет восстанавливаться примерно через 40 лет после того, как произойдет остановка циркуляции течений в Атлантике, при условии, если антропогенное изменение климата будет идти теми же темпами, что и сейчас. При этом некоторые уголки планеты, к примеру, восточные берега Северной Атлантики, в том числе Британия, будут находиться в плену холодного климата больше столетия.
Читайте такжеГлобальное потепление угрожает миллионам жителей США
«Остановка глобального конвейера течений практически мгновенно приведет к тому, что последствия антропогенного изменения климата будут полностью обнулены, и в последующие 50-200 лет среднегодовые температуры на планете будут понижаться», - говорится в сообщении.
Пока подобный сценарий еще не грозит, но если среднегодовые температуры вырастут на 4 градуса Цельсия по сравнению с доиндустриальными уровнями, то подобная катастрофа может случиться в результате таяния и разрушения ледового щита Гренландии и блокировки ее холодными водами течений в Южной и Северной Атлантике

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *