Главные выступления Генассамблеи ООН. Видео

В Нью-Йорке продолжается Генеральная ассамблея ООН.
Встреча мировых лидеров уже обрастает массой слухов и скандалов, а Украина является одной из центральных и наиболее обсуждаемых тем на Генассамблее.
Российская делегация покинула зал заседаний во время выступления Петра Порошенко, Александр Лукашенко назвал АТО братоубийственной войной, а Владимир Путин уже в США заявил, что Виктора Януковича свергли американцы.
Корреспондент.net собрал главные выступления на Генассамблее.
Сюжет будет обновляться, по мере появления новой информации
Новые подсчеты Порошенко
Во время выступлений на Саммите по принятию Целей устойчивого развития в рамках Генассамблеи ООН Петр Порошенко не выбирал выражения и прямо обвинял Россию в военной агрессии.

'Сейчас Украина должна внедрять необходимые системные реформы, противодействуя российской агрессии ... В результате предательской российской аннексии Крыма и агрессии на Донбассе тысячи людей были убиты. Разрушена критически важная инфраструктура. Украина потеряла около 1/5 своего экономического потенциала. Военные действия России против Украины увеличили экологические и эпидемиологические угрозы, а также риски, связанные с социальной изоляцией', - отметил Порошенко.
Также, по его словам, химические заводы в зоне конфликта на Донбассе и на прилегающих территориях представляют собой особую опасность: 'Есть ужасные угрозы потенциальных техногенных катастроф'. 
Президент подчеркнул, что внешняя агрессия привела к появлению новой формы бедности - 'внезапной или неожиданной бедности, которая влияет на жизнь около 1,5 млн. внутренне перемещенных лиц в Украине'.
'Кризис внутренне перемещенных лиц является самой большой проблемой не только Украины, но и всего региона', - добавил Порошенко.
При этом Порошенко призвал международных партнеров к сотрудничеству в направлении восстановления экономической и социальной инфраструктуры 'после прекращения военной агрессии, установления мира и восстановления полного суверенитета Украины над Донбассом и Крымом'.

Сообщалось, что во время выступления украинского президента зал покинула часть российской делегации в знак протеста против его слов. Позже стало известно, что покинул зал только постпред России в ООН Виталий Чуркин, однако часть представителей РФ осталась.
Лукашенко о мировой войне
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что если не остановить конфликт в Украине, то 'жарко будет всему цивилизованному миру'.
'Украинский кризис… если не остановим кровопролитие в Европе, братоубийственную бойню, допустим эскалацию этого конфликта, жарко будет всему цивилизованному миру', - заявил Лукашенко.

Белорусский лидер также заявил, что, если не разрешить ситуацию в Украине, тогда мир сделает еще один шаг к глобальному конфликту, 'а возможно, к новой мировой войне уже в центре цивилизованного и продвинутого мира'.
Также Лукашенко поучал западных лидеров, высказал сожаление о распаде СССР и рассказал, что такое настоящая демократия. 
'Под предлогом наличия химического оружия в Ираке известные государства решили демократизировать Ирак. И где это химическое оружие? Где демократия в Ираке? Зачем убили президента Ирака? Где вообще эта страна и какое будущее у иракского народа? На территории этого государства людям стало жить лучше? Нет, - сказал диктатор. - Вы - виновные - скажете, что ошиблись, надо бы остановиться, но опять же - нет, пошли дальше. Начали с Туниса и закончили Ливией. Сценарий тот же. Распяли президента Каддафи, уничтожив государство. В Ливии стало лучше? Нет. И где эта Ливия вообще, как целостное государство?' - заявил он.
О чем расскажет Путин
Владимир Путин в своем выступлении на Генассамблее ООН намерен обозначить российское видение международных отношений, а также будущего этой организации.
По его словам, для России, как правопреемницы Советского Союза, который является государством-учредителем Организации Объединенных Наций, очевидно, что ООН необходимо приспособится к новым реалиям, передают российские СМИ.

Как отметил президент РФ, он также намерен воспользоваться трибуной ООН, чтобы озвучить российское видение сегодняшних международных отношений.
Путин также собирается затронуть тему борьбы с терроризмом и группировкой Исламское государство в частности.
Также Лукашенко коснулся в своем выступлении кризиса ООН и других международных структур.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *