Глава Хезболлы заявил о высокоточном оружии из России в Сирии

Россия развернула в Сирии 'крайне продвинутое' и высокоточное оружие, а также самолеты и вертолеты. Об этом, как сообщает Reuters, заявил в интервью телеканалу Al Manar Хасан Насралла – лидер шиитской организацией Хезболла, воюющей на стороне сирийского президента Башара Асада.
Насралла также отметил, что приветствует оказание Москвой военной помощи Дамаску. При этом он выразил мнение, что Россия решила непосредственно вмешаться в сирийский конфликт из-за неудач США в борьбе с группировкой Исламское государство.
Ранее в пятницу в ответе на запрос одного из депутатов Госдумы РФ Минобороны России подтвердило присутствие российских военных в Сирии, но указало, что в боевых действиях они не участвуют.
22 сентября Пентагон опубликовал спутниковые снимки, которые, по словам американских военных, доказывают наличие российских самолетов в Сирии. Кроме того, в Вашингтоне  утверждают, что российские грузовые Ан-124 практически ежедневно разгружаются в Латакии.

В США опубликовали новые снимки 'российской базы' в Сирии
Министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем заявил, что Дамаск может при необходимости попросить участия Вооруженных сил России в совместной борьбе с терроризмом. В Кремле пообещали рассмотреть такую просьбу, если она поступит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *