Глава ГСЧС сообщил о прекращении взрывов в Сватово, в городе работают спасатели

С 4.00 взрывы на территории военного склада Сватово прекратились. А в Генштабе заявивли, что одной из версий взрыва в Сватово является теракт. В Генштабе допустили, что причиной пожара мог стать теракт / скриншот с записи Об этом в эфире '112 Украина' сообщил глава ГСЧС Николай Чечоткин. 'Около 4.00 утра взрывы на территории военных складов прекратились, на данный момент проводится воздушная разведка, в 7.00 начал заседание межведомственный оперативный штаб по ликвидации чрезвычайных ситуаций, и после его заседания можно будет дать какую-то более конкретную информацию', - сказал Николай Чечеткин.
Читайте такжеПоявились фотографии разрушений в Сватово. Жители города прячутся в подвалах
В Сватово вчера отправился пиротехнический отряд, а также аварийно-спасательная служба, которая из Харькова своим ходом прибыла в город. На территории аварии работают 200 людей личного состава и 70 единиц техники ГСЧС.
Одной из версий взрыва в Сватово является теракт, заявил спикер Генерального штаба Вооруженных сил Владислав Селезнев.
'Сейчас в районе Сватово работает комиссия с числа представителей Генштаба и штаба АТО. Первая задача - это создать максимально безопасные условия для мирных жителей этого населенного пункта, вторая задача - разобраться в причинах и обстоятельствах, которые привели к этой трагедии. В настоящее время задействованы все нужные службы и структуры с целью решения этих двух задач. Рассматриваются разные причины, в том числе и версия террористического акта', - сказал он.
Владислав Селезнев отметил, что в ближайшее время будет подготовлен расширенный материал, в котором будут объясняться 'определенные нюансы, связанные с этой трагедией'.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *