Генсек НАТО: Мир стал опаснее

'Мы покажем силу и единство Альянса, - сказал Столтенберг после встречи с польским президентом Анджеем Дудой. - Решения (Варшавского саммита - УНИАН) сделают нас сильнее и лучше подготовленными к вызовам, с которыми мы имеем дело'.

Генсек подчеркнул, что 'мир стал более опасным местом по сравнению с тем, каким он был несколько лет назад', сообщает Deutsche Welle.

Столтенберг подбодрил страны на восточной границе Альянса. 'Четкое послание: кто нападает на одного члена (НАТО - УНИАН), то нападает на весь Альянс', - подчеркнул генеральный секретарь. Он добавил, что считает очень правильным проведение саммита в Варшаве, 'городе, который знал боль конфликта и ценность безопасности'.

Дуда, в свою очередь, отметил, что главная задача Альянса - обеспечение мира. 'Альянс никогда не был оккупантом, Альянс никогда не был агрессором', - цитирует польского президента dw со ссылкой на информагенство dpa.

Как сообщал УНИАН, во время встречи с президентом Украины Петром Порошенко в Киеве госсекретарь США Джон Керри заявил, что говорить о членстве Украины в НАТО - рано.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *