Франция нанесла второй авиаудар по позициям ИГИЛ в Сирии

ВВС Франции нанесли авиаудары по тренировочному лагерю боевиков «Исламского государства» в Сирии в ночь на пятницу, 9 октября. Франция нанесла авиаудары по позициям ИГИЛ в Сирии / ves.lv Об этом заявил в эфире радиостанции Europe 1 французский министр обороны Жан-Ив Ле Дриан, передает Lenta.ru со ссылкой на Reuters.
'Франция атаковала позиции боевиков 'Исламского государства' в городе Ракка. Это уже не первая и далеко не последняя наша операция. 'Рафали' сбросили бомбы на лагерь боевиков. Поставленная задача выполнена', — приводит агентство слова главы оборонного ведомства.
Читайте такжеФранция предложит СБ ООН запретить Асаду использовать в Сирии 'бочковые бомбы'
Первую бомбардировку по позициям экстремистов в Сирии французские ВВС осуществили 30 сентября. Тогда погибли 30 боевиков, включая 12 детей из движения «Дети халифата», сообщает Kashmir Reader. Ранее Франция атаковала с воздуха исламистов только на территории Ирака.
Как сообщал УНИАН, российская авиация в ночь на четверг совершила 22 боевых вылетаи нанесла удары по 27 объектам террористов в Сирии.
Напомним, ранее сирийское арабское информационное агентство SANA сообщило, что совместными действиями воздушно-космических сил Российской Федерации и военно-воздушных сил Сирии в четверг, 8 октября, уничтожены сотни боевиков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *