Франциск и патриарх Кирилл встретились в Гаване

В аэропорту Гаваны имени Хосе Марти начались переговоры папы Франциска с патриархом Московским и всея Руси Кириллом. Это первая встреча главы Римско-католической церкви и духовного лидера российского православия.
Прибывшего понтифика в аэропорту встречал кубинский лидер Рауль Кастро.
Председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата Александр Волков рассказал корреспонденту Би-би-си: 'Все готово к встрече. В комнате вывешены флаги патриархии и штандарт Ватикана, между креслами установлено распятие не современного, а дореволюционного исполнения'.
Он отметил также, что трудностей с составлением протокола не возникло, и несмотря на то, что прецедентов таких встреч нет, процедура была разработана без трудностей, напоминая переговоры первых лиц государств.
Глава католической церкви и предстоятель РПЦ намерены подписать совместную декларацию о взаимодействии церквей, сообщили ранее в Ватикане.
'Тема гонений на христиан станет на этой встрече центральной', - сообщил, комментируя информацию о встрече, председатель Отдела внешних церковных связей РПЦ МП митрополит Волоколамский Иларион.
Представители Римско-католической и Русской православной церквей ожидают от этой встречи укрепления связей между Ватиканом и Москвой.
Патриах Кирилл прилетел на Кубу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *