ЕСПЧ дал России отсрочку по делу об аннексии Крыма

Европейский суд по правам человека в очередной раз продлил срок России для предоставления объяснений по искам Украины об аннексии Крыма и вовлеченности в конфликт в Донбассе до 31 декабря 2015 года. Как сообщил представитель Украины в ЕСПЧ Борис Бабин в интервью Українським Новинам, отсрочку РФ дали до 31 декабря.
'Она (РФ, – ред.) не дала объяснений (в ЕСПЧ по поводу аннексии Крыма, – ред.). Она попросила Европейский суд отложить этот вопрос, и ЕСПЧ дал еще одну отсрочку до 31 декабря 2015 г.', – сказал Бабин.
Он предположил, что Россия еще раз попросит отложить этот вопрос, поскольку будет стараться затянуть этот дело.
'Но мы к этому готовы. Мы готовы аргументировать Европейскому суду необходимость срочных промежуточных решений хотя бы по начальному этапу этих дел. И у нас были соответствующие коммуникации в суде, мы изложили свою позицию, в частности, относительно индивидуальных исков, которые накапливаются, которых очень много', – сообщил он.
Одновременно Бабин призвал не ждать решения по этим делам в следующем году.
'Если же брать индивидуальные дела, то мы имеем абсолютно разумные сроки – 2-3 года, до 5 лет максимум, то есть это не десятилетия. Индивидуальные дела ЕСПЧ не будет затягивать до бесконечности. Просто Европейский суд откладывал в определенной степени рассмотрение этих дел, потому что имел надежду на то, что ситуация в Украине будет урегулирована...Они только сейчас начали понимать, что это не какая-то временная акция, это надолго', – отметил он.
Как сообщал Корреспондент.net, в конце августа Украина подала в ЕСПЧ четвертый иск против России. По словам премьер-министра Арсения Яценюка, он касался прав незаконно осужденных в России граждан Украины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *