Экс-спикер АТО: На службе достаточно говорил лжи

Бывший спикер АТО Алексей Дмитрашковский в эфире Громадського заявил, что в Минобороны Украины существует цензура и рассказал, что во время пребывания в Донбассе 'достаточно говорил лжи'.
'Когда я был в АТО, достаточно говорил лжи, о чем сейчас очень жалею. С ней я сейчас борюсь, хочу, чтобы люди знали правду. Я буду делать это в дальнейшем, чего бы это ни стоило. Правда будет известна всем', - заявил Дмитрашковский.   Он рассказал, что информация об Иловайске в то время совсем не соответствовала действительности.    В Генштабе вину за Иловайск возложили на бойцов батальонов   'Команда, которая работала на тот момент в штабе АТО, утром имела информацию на полторы страницы печатного текса. Первый этап цензуры - это штаб АТО, как правило почти ничего не черкали, потому что понимание генерала приходит только тогда, когда из Киева позвонят... Следующий этап уже в Киеве. Из полторы странцы текста остается только три строчки: 'одиночные выстрелы, погибших нет', - рассказывает экс-спикер. Дмитрашковский рассказал, что подал в суд иск против Минобороны в связи с неоплатой его работы.
По его словам, 16 сентября он был исключен из списков, однако за службу с ним не рассчитались. Бывший спикер АТО также рассказал, что ведомство запрещает бывшим коллегам поддерживать с ним связь.

Временная следственная комиссия Верховной Рады по расследованию обстоятельств трагедии под Иловайском установила прошлой осенью, что к окружению и разгрому украинских войск под Иловайском привели ошибочные кадровые назначения в силовом блоке, неадекватные действия бывшего министра обороны Валерия Гелетея и начальника Генштаба Виктора Муженко и отсутствие военного положения. 
Напомним, бои под Иловайском начались летом прошлого года накануне Дня Независимости, а 15 сентября министр обороны Украины заявил о выходе сил АТО из Иловайска Донецкой области. Точных данных о потерях под Иловайском нет. По одним данным, в бою под Иловайском погибли не менее 200 украинских бойцов, по другим - не менее 1000 силовиков. По официальным данным военной прокуратуры, под Иловайском погибли 459 бойцов АТО, еще 478 получили ранения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *