Джиме не хватило одного точного выстрела до медали в масс-старте

Украинка Юлия Джима провела отличную гонку с массовым стартом на этапе Кубка мира в Рупольдинге, до последней стрельбы претендуя на медаль.
Джима неплохо начала гонку и на вторую стрельбу даже пришла первой, возглавляя группу биатлонистов. Обе 'лежки' Джима отработала без промахов, и на третий круг также ушла лидером, но француженка Мари Дорэн Абер решила убежать от всех, а украинка не поддержала темп.
В итоге поднятый темп сыграл с француженкой злую шутку – на третьем рубеже она промахнулась раз, а вот на последней стрельба она ушла сразу на четыре круга и в итоге финишировала только девятой.
Джима на третьей стрельба промахнулась раз, сохранив место в группе преследователей, что, учитывая четыре промаха Абер, давало шанс побороться за 'бронзу', но еще один промах на четвертой стрельбе откинул Юлю на седьмое место.
Капитан сборной Украины Елена Пидгрушная также чисто отстреляла на 'лежке' и допустила по одному промаху на 'стойке', но наша биатлонистка провела много времени на последней стрельбе из-за проблем с винтовкой. В итоге финишную черту она пересекла только 15-й.
Еще одна наша биатлонистка Ольга Абрамова, едва оправившись от болезни, вышла на старт и потеряла шансы на высокое место уже после первой стрельбы, когда отправилась на три круга штрафа. На оставшихся трех рубежах Оля была уже точнее, но с шестью промахами закончила гонку 24-й.
Ну а самой стабильной в этой гонке стала Габриэла Соукалова. Лидер сборной Чехии великолепно провела масс-старт и, став единственной из спортсменок, кто обошел стороной штрафные круги, гордо финишировала первой, одержав вторую победу в сезоне.
Два оставшихся места на подиуме порадовали собравшихся в Рупольдинге болельщиков: серебро и бронзу взяли представительницы сборной Германии Франциска Хильдебранд и Лаура Далмайер.
1.  Габриэла Соукалова (0+0+0+0) 41:13.2
2.  Франциска Хильдебранд (0+0+0+1) +13.9
3.  Лаура Далмайер (0+1+0+1) +24.4
...
7.  Юлия Джима (0+0+1+1) +53.6
15.  Елена Пидгрушная (0+0+1+1) +1:47.6
24.  Ольга Абрамова (3+1+1+1) +3:38.0
Эта же новость на Спорт bigmir)net: Джиме не хватило одного точного выстрела до медали в масс-старте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *