Число жертв пожара в ночном клубе Бухареста возросло до 60 человек

Число жертв пожара в ночном клубе румынской столицы возросло до 60 человек после того, как в клинике Вены умер 19-летний Александр Ходжя, передает ТАСС.
Как сообщили в министерстве здравоохранения, в настоящее время еще 28 пострадавших, состояние которых оценивается как тяжелое, находятся в клиниках Нидерландов, Норвегии, Швейцарии, Австрии, Бельгии, Германии и Израиля.
В клиниках Бухареста сейчас остаются 40 пострадавших, из которых 10 – в критическом состоянии, остальные – в стабильном. Из больниц румынской столицы уже выписано несколько человек.
По предварительным данным, причиной пожара, произошедшего в ночь с 30 на 31 октября в ночном клубе Сolectiv, стал фейерверк, запущенный во время исполнения местной рок-группой композиции День, в который мы умрем. В момент трагедии в клубе находилось до 400 человек. В первые часы трагедии погибло 27 человек, еще 200 пострадавших были госпитализированы. 

Протесты в Румынии: назначен временный премьер
После трагедии в Румынии начались массовые акции протеста, которые привели к отставке правительства Виктора Понты. Были также арестованы владельцы клуба и чиновники, которые выдали им разрешение на работу, вопреки грубым нарушениям противопожарной безопасности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *