Численность населения Украины в августе сократилась — Госстат

Население Украины в августе этого года сократилось на 7,8 тыс. человек и на 1 сентября составило 42 млн 805 тыс. 731 человек, сообщила Государственная служба статистики Украины. Численность населения Украины в августе сократилась / horde.me При этом численность населения, постоянно проживающего в Украине, на 1 сентября составила 42 млн 636 тыс. 94 человек.
С начала года численность населения сократилась на 123,2 тыс. человек, а по сравнению с 1 сентября 2014 года – на 171,6 тыс. человек.
Количество новорожденных в Украине с начала года составило 273,9 тыс., что на 40,4 тыс. меньше, чем на 1 сентября прошлого года.
Госстат отмечает, что данные приводятся без учета территории Автономной Республики Крым и Севастополя, а также части зоны проведения антитеррористической операции.
Читайте такжеУкраинцев стало меньше на 164 тысячи за год - Госстат
Как сообщал УНИАН, весной 2014 года после аннексии Крыма и формирования зоны антитеррористической операции на востоке страны в связи с началом активных боевых действий в регионе численность населения Украины была существенно скорректирована и уменьшена до 43 млн с 45 млн человек. В дальнейшем этот показатель уменьшался от месяца к месяцу.
Согласно прогнозу ООН, при сохранении динамики сокращения до 2030 года население Украины может уменьшиться до 39 млн человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *