«Черноморнефтегаз» начал поставки газа в Геническ

В 'Черноморнефтегазе' заявляют, что начали поставлять газ в Геническ по запросу украинской стороны, сообщил журналистам глава крымской компании Игорь Шабанов, передает 'Интерфакс'.
'Мы получили запрос на поставку газа в город Геническ, поскольку мощностей газотранспортной системы Украины недостаточно для отопления города и района Геническа. Мы переадресовали этот вопрос в вышестоящие органы власти РФ и получили указание осуществить поставку. Сегодня в 22:40 мск газ в город Геническ подан', - сообщил Шабанов.
По его словам, поставка газа с территории Крыма будет идти во время холодов для компенсации пикового потребления населенных пунктов в районе Геническа. Предполагаемый объем суточных поставок - до 20 тысяч кубометров в сутки, в зависимости от погоды и потребления.
При этом глава 'Черноморнефтегаза' не стал комментировать вопрос об оплате поставляемого газа.

В тоже время, мэр Геническа Александр Тулупов заявляет, что не обращался к президенту РФ Владимиру Путину 'с просьбой о поставках газа в связи с холодами'. Об этом заявил сам Тулупов, сообщает местное издание Новый Визит.
'Как я вообще мог обратиться к президенту России?', - удивляется Тулупов.
Он добавил, что по поводу проблемы газообеспечения Геническа он общался только с украинской стороной.
Болгария хочет стать газораспределительным центром для Европы
Как сообщалось, российская компания Газпром экспорт уведомила о прекращении в январе 2016 года приема туркменского газа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *