Черкассы и окрестные села окутал едкий дым

На утро по всему городу распространился густой дым. В соцсетях черкащане жалуются на трудность дыхания. В Черкассах снова дымно / Соцсети В Черкассах и окрестных селах сегодня утром наблюдается задымление, жители жалуются на резкий запах дыма.
Как передает корреспондент УНИАН, запах дыма появился в Черкассах в ночь на 20 октября.
На утро по всему городу распространился густой дым. В соцсетях черкащане жалуются на трудность дыхания.
Читайте такжеКГГА просит киевлян ограничить пребывание детей на улице из-за горения торфяников
Как сообщили корреспонденту УНИАН в ГУ Госсанэпидслужбы в Черкасской области, черкасская городская СЭС уже исследует причины задымленности. Есть информация, что из-за локальных пожаров под Днепром, которые за последнее время произошли на Черкасщине, в атмосфере происходит застой воздуха. Ситуацию сможет исправить дождь. В целом локальные пожары не зафиксированы. Сейчас проверяются лесные массивы, а также залежи торфа на территории Каневского, Корсунь-Шевченковского, Уманского, Черкасского, Чигиринского, Драбовского и Золотоношского районов на предмет возможных возгораний.
В пресс-службе ГСЧС в Черкасской области отмечают, что пожаров на территории области, которые могли вызвать такое задымление, зафиксировано не было. По предварительным данным, дым движется с торфяников на севере Украины.
Как сообщал УНИАН, в последний раз Черкассы накрывало дымом 5 дней назад. Специалистам УГСЧС в Черкасской области так и не удалось установить, откуда в городе появился дым. В Черкасской области 3 сентября наблюдалось задымление из-за торфяных пожаров на территории Киевской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *