Британия готова сотрудничать с Россией в борьбе против ИГИЛ

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон готов совместно с Россией работать над решением проблемы террористической группировки 'Исламское государство', сообщает телеканал Sky News.
'Мы ясно говорим, что ИГ представляет угрозу как для России, так и для всех стран в Европе и в мире. Потому нам следует найти способ для того, чтобы работать вместе', - заявил представитель британского премьера.
При этом он подчеркнул, что в Лондоне по-прежнему считают, что президент Сирии Башар Асад сделал много зла своему народу.
'Как Исламское государство, так и Асад являются врагами сирийского народа', - пояснил чиновник.
26 сентября министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус заявил, что Асад не может играть какую-либо роль во власти страны после проведения политического перехода.
Ранее госсекретарь США Джон Керри заявил, что Асад должен уйти, но сроки его отставки должны быть определены переговорами. Он призвал Россию привлечь Асада к переговорам.
Президент России Владимир Путин заявил, что Асад готов к внеочередным парламентским выборам и может поделиться властью со 'здоровой' оппозицией. 
Российские власти неоднократно отмечали, что поддерживают режим Башара Асада в его борьбе с терроризмом, но не участвует во внутригражданском конфликте.   Путин: Сирийскую войну можно остановить, помогая Асаду

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *