Боруссия Дортмунд не смогла обыграть дебютанта Бундеслиги

Дортмундская Боруссия после ничьей с Хоффенхаймом стремилась победить дома. И хоть новичок Бундеслиги Дармштадт в этом сезоне уже показал себя как очень крепкая команда, совсем недавно Бавария показала, что эту команду можно обыгрывать, причем, обыгрывать крупно.
Читай также: Бавария будет доминировать в Бундеслиге не меньше 10 лет - Магат
Первый тайм отчетной игры в исполнении подопечных Томаса Тухеля выдался каким-то непонятным. Дортмунд не использовал несколько неплохих моментов, в частности, остро били Ройс и Обамеянг. Более того, на перерыв хозяева ушли, проигрывая в счете. Защитники Боруссии еще на 17-й минуте оставили в своей штрафной без присмотра Хеллера, который легко замкнул подачу с левого фланга от Гондорфа.
Со стартовых минут тайма второго Боруссия начала действительно осаждать ворота Дармштадта. Старался Мхитарян – Генрих пару раз неплохо наносил удар по чужим воротам, однако надежно действовал вратарь новичка Бундеслиги Матения.
Читай также: В этом сезоне Баварии не стать чемпионом - форвард Боруссии
Сравнять счет Дортмунду удалось на 63-й минуте, хотя Мхитарян в голе участия не принимал: Хуммельс забросил мяч в штрафную, Гинтер сбросил во вратарскую на Обамеянга, а Пьер-Эмерик сильно пробил с пяти метров. Менее десяти минут пришлось ждать и второго мяча Боруссии. Массированное наступление хозяев во второй раз принесло результат на 71-й минуте, когда Янузай вывел пасом один на один с вратарем все того же Обамеянга, и форвард ударом правой ногой сделал дубль..
В оставшееся игровое время Боруссия действовала, в принципе, довольно уверенно, но уже на 90-й минуте умудрилась пропустить. Гости сделали подачу в штрафную со стандарта, а в суматохе первым на мяче оказался Сулу и точно пробил в угол с одиннадцати метров. 2:2 – вторая подряд ничья Дортмунда при не самой убедительной игре, после которой команда отстает от Баварии уже на четыре балла.
Боруссия Д — Дармштадт 2:2
Голы: Обамеянг, 63, 71 — Хеллер, 18, Сулу, 90
Боруссия Д: Бюрки — Гинтер, Сократис, Хуммельс, Шмельцер — Вайгль, Гюндоган, — Мхитарян, Кагава (Рамос, 90+1), Ройс (Янузай, 59)- Обамеянг
Дармштадт: Матения — Гарич, Сулу, Кальдирола, Диас — Нимайер (Юнгвирт, 57), Гондорф (Штрох-Энгель, 83) — Хеллер, Розенталь, Рауш (Кемпе, 66) — Вагнер
Предупреждения: Вагнер, Хеллер
Эта же новость на Спорт bigmir)net: Боруссия Дортмунд не смогла обыграть дебютанта Бундеслиги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *