BMW Motorrad представила новый концепт-байк для стантрайдинга


Компания BMW Motorrad пригласила известного стантрайдера Криса Пфайфера для презентации новинки, а также продемонстрировать возможности мотоцикла.

'Стантрайдинг — мечта и многогранный спорт, — говорит Крис. — В идеале вам нужен компактный, проворный мотоцикл, который стабилен и прочен. Вам нужно достигнуть оптимального баланса между агрессивностью и контролем'.

Создателям BMW Concept Stunt G 310 удалось добиться этого баланса в том числе и за счет не совсем обычной геометрии одноцилиндрового 310-кубового двигателя (DOHC).

Благодаря 'перевернутому' расположению головки цилиндра получилось наиболее оптимальное расположение мотора внутри рамы, что позволило максимально уменьшить колесную базу мотоцикла и уместить глушитель между картером и задним моноамортизатором: так он не пострадает при неизбежных падениях во время выполнения трюков.

Следствием суперкороткой колесной базы стала великолепная маневренность, это особенно важно в стантрайдинге. Заниженная передняя часть мотоцикла и задранный вверх 'хвост' тоже неспроста: такая геометрия нужна для быстрых перекладок.

Также BMW Concept Stunt G 310 обладает ярким разноцветным дизайном, придающий динамичность даже стоящему на месте мотоциклу. Цвета были подобраны не случайно: белый, красный и синий – традиционные цвета гоночного подразделения BMW, синий, желтый и зеленый – цвета бразильского флага. Двигатель покрашен в антрацитовый цвет для того, чтобы сместить визуальный центр масс мотоцикла как можно ниже.

Предположительно, премьера серийной модели мотоцикла состоится на мотошоу EICMA 2015.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *