Блок Порошенко поддержит отставку правительства

Фракция 'Блок Петра Порошенко на сегодняшнем заседании признала работу правительства Арсения Яценюка неудовлетворительной и решила собирать подписи за выражение недоверия Кабмину, заявил народный депутат фракции БПП Сергей Лещенко, сообщает Интерфакс-Украина.
'Было принято решение признать работу правительства неудовлетворительной, решено поручить депутатам взять подписные листы для сбора подписей. Решение фракции – собирать свои подписи, и в случае, если будет поставлен вопрос – то голосовать за отставку', - сказал он после окончания заседания фракции БПП в Администрации президента.
Лещенко отметил, что решение было принято фракцией БПП практически единогласно, один был против и 'порядка 9 воздержались'.
Депутат также рассказал, что во время встречи фракции с президентом Петром Порошенко глава государства 'слушал', затем ушел в средине заседания. 'Вторая половина фракции была при участии Яценюка, без президента. Сначала был Порошенко, где-то около часа, потом президент ушел, минут через 10 пришел Яценюк, он был тоже где-то час. Потом премьер ушел, и фракция принимала решение и без Яценюка, и без Порошенко', - отметил он.
Лещенко отметил, что от премьера он не услышал никаких новых аргументов.
О решении фракции БПП признать работу правительства неудовлетворительной также сообщил народный депутат Владимир Арьев. 'Фракция БПП приняла решение признать деятельность правительства неудовлетворительной. В случае если за это хватит голосов в ВР – голосовать за отставку правительства', - написал он в Facebook.
Ранее нардеп Мустафа Найем сообщил, что фракция Народный фронт может поддержать отставку Кабмина.
Напомним, Яценюк заявил, что Кабмин уйдет в отставку в случае, если Верховная Рада примет решение о его переформатировании. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *