Блаттер подал апелляцию на решение о своем отстранении

Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер подал апелляцию на решение комитета по этике о своем отстранении от футбольной деятельности на 90 дней.  REUTERS Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на New York Times.
В четверг комитет по этике ФИФА объявил об отстранении Блаттера, а также главы Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) и вице-президента ФИФА Мишеля Платини и генерального секретаря ФИФА Жерома Вальке от занимаемых ими должностей и любой футбольной деятельности на 90 дней.
Читайте такжеБлаттер и Платини в течение двух дней могут обжаловать решение ФИФА об отстранении с занимаемых должностей
Данное решение комитетом по этике было принято на основании проведенных расследований. Сообщалось, что срок дисквалификации может быть продлен, но не более чем на 45 дней. Решение вступило в силу немедленно.
Комитет по этике провел заседание, которое началось в понедельник и завершилось в среду. На заседании обсуждались коррупционные скандалы с участием Платини, Блаттера и южнокорейца Чхон Мон Джуна, который заявлял о своем желании баллотироваться на пост главы ФИФА. В результате Мон Джун дисквалифицирован на шесть лет на оштрафован на 100 тысяч швейцарских франков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *