Ароматный и Сладкий. В Киеве переназвали еще 30 улиц и переулков

Киевсовет в рамках декоммунизации переименовал еще 30 улиц и переулков.
Так, улица Марины Расковой в Днепровском районе была переименована в улицу Евгения Сверстюка.
Депутат Киевсовета Елена Аврамова предложила снять этот вопрос, так как жители этой улицы категорически против переименования, но ее предложение поддержали лишь 18 депутатов.
В Голосеевском районе были переименованы:
ул.Краснознаменная – в Пироговский шлях; ул. Панаса Любченко – в ул. Загородную; ул. Тельмана – в ул. Немецкую; переулок Профинтерна – в пер. Рататюков. В Печерском районе:
ул. Сергея Струтинского - в ул. Болсуновскую; ул. Ивана Фиалека – в ул. Барышевскую; пер. Январский – в пер. Никольский; пер. Щорса – в ул. Новогоспитальную; ул. Аистова – в пер. Ипсилантьевский; ул. Жилую - в ул. Кахи Бендукадзе. В Шевченковском районе:
ул. Гали Тимофеевой - в ул. Провиантскую; В Соломенском районе:
ул. Калининградская – в ул. Гладковскую;  В Святошинском районе:
19 км Житомирского шоссе – в ул. Обороны Киева. Также в Голосеевском районе безымянному проезду от ул. Академика Заболотного до Национального музея народной архитектуры и быта присвоено имя Академика Тронько.
Кроме того, Киевсовет переименовал 17 улиц в Дарницком районе:
ул. Калинина – в ул. Уликовую; ул. Коминтерна – в ул. Хвойную; ул. Комсомольскую – в ул. Нектарную; ул. Котовского – в ул. Пасечную; ул. Свердлова – в ул. Медоносную; ул. Красноармейскую – в ул. Заплавную; пер. Буденного-2 – в пер. Хлебный; пер. Жданова – в пер. Вересковый; пер. Коминтерна-1 – в пер. Сладкий; пер. Коминтерна-2 – в пер. Пчелиный; пер. Коминтерна-3 – в пер. Лозовой; пер. Комсомольский – в пер. Прополисный; пер. Котовского – в пер. Гречневый, пер. Свердлова – в пер. Акациевый; пер. Красноармейский-1 – в пер. Ароматный; пер. Красноармейский-2 – в пер. Счастливый; пер. Красноармейский-3 – в пер. Радостный. Как сообщалось, в Киеве уже переназвали 25 улиц.
Напомним, принятым Верховной Радой законом о запрете коммунистической символики местные власти обязаны переименовать области, районы, города, села, улицы и другие объекты топонимики, которые имеют советские названия.
Как нельзя называть улицы: Украина составила список

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *