АМКУ занялся ценами на бензин

Антимонопольный комитет Украины начал рассмотрение дела по признаку антиконкурентных согласованных действий на розничном рынке нефтепродуктов. Об этом сообщила пресс-служба ведомства в понедельник, 1 февраля.
'Стремительное удешевление нефти в течение 2015 года-начале 2016 года на мировых рынках обусловило снижение стоимости бензинов и дизельного топлива на европейских рынках. При этом, по данным экспертов рынка, тенденция к удешевлению нефти будет сохраняться и в будущем', – отмечают в АМКУ.
Однако ценовая политика отечественных операторов рынка не в полной мере коррелирует с изменением факторов, влияющих на ценообразование, считают в ведомстве.
Сейчас комитет собирает и анализирует доказательства по делу. Так, если в конце 2015 года - начале 2016 года розничные цены на ДТ снижались, то средние цены на А-95 в течение практически были неизменными.
В Украине повысили акцизы на спирт, табак и бензин
Также, по данным ведомства, ряд лидеров украинского рынка за указанны период поддерживали одинаковые цены на высокооктановые бензины, в частности на А-95, на уровне 20,99 грн/литр при индикативной цене Минэнергоугля в 19,67 грн/литр.
Как сообщал Корреспондент.net, премьер-министр Арсений Яценюк заявлял о возможности для снижения стоимости топлива на автозаправочных станциях в связи с удешевлением нефти на мировом рынке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *