Абромавичус рассказал о ситуации с Пасишником

Глава Минэкономики Айварас Абромавичус после допроса в НАБУ рассказал, как ему навязывали в заместители директора Нафтогаза Андрея Пасишника. Соответствующее видео опубликовало Еспресо.TV.

'Я никогда в жизни ни с кем, кроме своих заместителей и кого-то выше премьер-министра не обсуждаю вакантные позиции и их потенциальное распределение, с людьми вообще с этим не связанными. Охранники Пасишника привезли полный пакет документов в понедельник вечером. Это так никогда не делается', - сказал он.
Абромавичус отметил, что за 20 лет своей работы ни от каких потенциальных кандидатов не получал полный пакет документов.
'Такие документы подаются следующим образом: Служба кадровиков подает запрос. Здесь все до ниточки четко и так далее. Из-за этого Андрея Пасишника я вижу только по комитетам продаж нефти 'Укрнафты'. Один раз я его видел на его день рождения, после того, как компания 'Нафтогаз' перешла в наше ведомство. Я не знаю ни где он живет, ни откуда он родом, ни кто его семья, - я ничего о нем не знаю. Одно дело - работать в комитете или в комиссии - другое дело - так работать. Это кризис ценностей и кризис доверия. К сожалению, все в украинской политике смешанно, - с кем работаешь, с кем делаешь бизнес, с кем учился. Это неправильный подход', - отметил он.

В свою очередь, Пасишник, которого связывают с заместителем председателя фракции БПП в парламенте Игорем Кононенко, заявил, что не знаком с ним и никогда не встречался. Соответствующее заявление он сделал в эфире 112 Украина.
'Никоим образом не знаком (с Кононенко). Не встречался, не имел такой возможности', - заявил Пасишник.
Он также рассказал свою версию переписки с Абромавичусом.
Watch video!
Ранее нардеп Сергей Лещенко опубликовал скандальную переписку Абромавичуса и директора Нафтогаза Пасишника. Сам министр подтвердил подленность переписки.
Абромавичуса зовут еще на три допроса в НАБУ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *