Во Львове нашли захоронение времен Второй мировой войны

На месте строительства музейного комплекса 'Территория террора' во Львове обнаружили останки 21 человека, сообщается на сайте горсовета.

'По шести скелетам идентифицировали немецких военнопленных, остальные принадлежат гражданским лицам. Все люди были узниками Пересыльной тюрьмы № 25, которая функционировала на этой территории в 1944-1955 годах', - говорится в сообщении. Там отметили, что все кости принадлежат взрослым людям мужского пола.

На останки строители наткнулись за пределами самого музея, под тротуаром на улице Чорновола. 'Не исключено, что на территории, которая не входит в музейный комплекс, но принадлежит сегодня частным лицам, также могут быть захоронения. Место захоронений мы обозначаем отдельной мемориальной таблицей', - рассказал директор музея 'Территория террора' Тарас Чолий.

Останки немецких военнопленных передали представительству Немецкого Народного Союза по уходу за немецкими захоронениями в Жовкве. Других перезахоронят на Лычаковском кладбище вместе со всеми человеческими останками, обнаруженными на спецкладбище НКВД во Львове, сообщили в горсовете.

Добавить комментарий